• Frequently Asked Questions

    1、所有的比赛都在线上进行吗?

    是的。

    我们将在线上进行资料发放和课程发布,专业指导老师将在暑假帮助选手修改报道(2次)。

    选手提交终稿报道完成后参加线上发布会,就自己的调研成果进行英文展示。

    2、现场发布会是什么样的流程和形式?所有选手都可以参加吗?

    2019年YOC青年观察竞赛最高奖项的学校团队,将被邀请出席于10月份在上海举办的YOC 全国青年观察现场发布会,现场将邀请来自传媒、教育、商业等多个领域的嘉宾出席。届时,选手团队将在现场完成全英文的调研成果展示,视频将发布于各大媒体平台。

    3、团队中每个人都必须参加发布会吗?

    参赛团队可以整队,或者选派部分选手出席发布会。JEA对完成线上发布会展示的人数不作硬性要求。

    4、组委会能帮助我组队吗?

    选手需在自己学校完成队伍建立。

    5、比赛和现场发布会是否会影响我的夏校/考试?

    YOC为线上参赛,小组将调查报告提交至系统,JEA专业指导老师也将线上帮助选手修改报道,最终经过导师评审获得相应奖项。发布会在10月节假日/周末举办,不会影响选手上课和考试。

    6、报名费包括全部的费用吗?后期还会额外收费吗?

    报名费用人民币1800元,包含竞赛资料、选题指导、线上课程、专业指导、作品修改、点评、评委评审费用、线上发布会、证书。不会额外收取其他费用

    7、比赛的证书是JEA颁发的吗?

    是的

    8、比赛没有获奖会有参赛证明吗?

    所有参赛选手都将获得参赛证明,此外,自己团队的报道也可以作为学术的有力证明用于申请

    9、比赛前能够退赛吗?

    在首轮选题提交后,组委会将开始联系导师,因此在六月十一日之后将不接受退赛

    10、如果队友基本不参与调研,我应该怎么办?

    组委会不协调组内问题,但是我们会让选手就不同组员的参与程度进行点评,若部分选手参与度基本为零,组委会将酌情考虑不颁发证书